您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 图片新闻
凤阳县召开纪念“三八”国际妇女节107周年暨表彰大会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2017-03-07 18:01    信息来源: 县传媒中心
浏览次数:7290   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

3月7日,凤阳县纪念“三八”国际妇女节107周年暨表彰大会在县政务中心大礼堂举行。县人大常委会副主任刘长远,副县长缪传凤,县政协副主席印玲玲出席大会,县文明办、县扶贫办主要负责人,各乡镇妇联主席、县直机关妇委会主任,受表彰的“最美家庭”、“三八红旗手”、“凤阳县巾帼脱贫之星”和“巾帼文明岗”、“三八红旗集体”单位负责人,县妇联常(执)委及各界妇女代表,县直机关全体女干部参加大会。

刘长远在会上向出席大会的妇女代表、全县广大妇女致以节日问候,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向长期以来为全县妇女事业辛勤工作和默默奉献的妇女工作者以及关心支持凤阳县妇女事业发展的社会各界人士表示衷心感谢。

刘长远指出,过去的一年,是凤阳发展史上不平凡的一年,也是凤阳发展史上成果丰硕、大事喜事多的一年,在习近平总书记视察小岗讲话精神的激励下,全县经济社会发展增速指标全面前移,实现了“十三五”规划的良好开局。这些成绩的取得也凝聚了全县广大妇女的奉献和力量。全县广大妇女勤奋工作,创业创新,发挥了不可替代的“半边天”作用,展现了凤阳妇女的良好精神风貌。

刘长远希望广大妇女要志存高远,在奉献社会中展示巾帼风采;希望全县妇联组织要勇挑重担,在服务大局中贡献巾帼力量;希望社会各界要齐心协力,在推进妇女事业中汇聚强大动力。并要求各级各部门要认真贯彻中央关于加强和改进群团工作的意见,进一步采取有效措施促进妇女发展,关心妇女生活,提高妇女的社会地位,着力解决妇女权益保护中存在的突出问题,采取切实措施共同担当起妇女事业发展的义务责任。

大会表彰了凤阳县“三八红旗手”、“三八红旗集体”、“巾帼文明岗”和“巾帼脱贫之星”。会上,创业女能手代表、最美家庭代表、妇女创业典型、巾帼文明岗代表作了典型发言。(陈友田  刘敏)

201703071758575107_KPiUYSoH.jpg

会议现场

201703071758565106_U1uzk4UJ.jpg

颁奖现场

201703071758585109_i6OLTvkh.jpg

三八红旗手表彰现场

201703071758585110_fgmP9q2b.jpg

最美家庭表彰现场

201703071758575108_qtW8BDvL.jpg

巾帼文明岗表彰现场