您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 图片新闻
张祥安市长来凤调研
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2017-03-06 09:43    信息来源: 县传媒中心
浏览次数:8315   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

3月4日,市委副书记(主持市委工作)、市长张祥安,市委常委、秘书长汪建中一行来凤调研。县领导杨德义、徐广友、杨岸峰、葛治武陪同调研。

张祥安一行先后调研了金星保温瓶厂、德力日用玻璃股份有限公司、华惠福科技股份有限公司、健民蓝莓合作社。

在金星保温瓶厂,张祥安一行走近产品包装车间和样品展示厅,查看产品组装流水线,询问产品生产工艺、流程、生产情况。他拿起企业样品向生产负责人询问产品的功能、特点及销售利润,同时建议企业多开发附加值高的高科技保温系列产品,注重高端产品和旅游产品的研发,要与厨电企业合作开发厨房保温产品,同时他希望企业在打响品牌的同时,在设计上能多体现凤阳当地的历史文化特色,宣传自己,宣传凤阳。

在德力日用玻璃股份有限公司,张祥安一行走进企业文化展示厅,详细了解了企业从无到有、从小到大、从弱变强的奋斗过程,参观了企业发展规划沙盘,听取了企业跨界产品介绍。他走近企业产品展示厅,拿起产品仔细询问生产工艺、价格及销售市场情况。他一边参观琳琅满目的各种日用玻璃产品,一边建议企业多开发、包装一些实用、高档、能体现凤阳当地特色的商务馈赠产品。张祥安还与企业负责人攀谈,仔细了解企业再投资、再生产方面的情况。他邀请企业继续在凤阳投资科技含量更高、附加值更大、市场前景更广的项目,并表示可以在招商引资优惠政策上多予考虑。

在华惠福科技股份有限公司,张祥安一行参观了正在装修和安装设备的车间,同时参观了该企业碳纳米管分散液、水性石墨烯电热油墨、石墨烯电热转化膜、远红外电热壁画碳纳米管导电纤维等高科技产品。他仔细询问每一件产品的新能、功用、市场前景,与研发人员一起算成本。他鼓励企业在继续开发高科技产品的同时,持续降低各种成本,同时注重产品的市场化,要让高科技产品走近千家万户,让老百姓能买得起、用得起、用得舒适,真正把高科技转化成市场化的产品,为每一位普通消费者带来实惠。

在健民蓝莓合作社,张祥安一行走近蓝莓园、温室大棚,听取合作社负责人关于合作社发展情况的介绍,他拿起合作社生产的产品表示,要多开发系列产品,关注旅游市场,可以在观光、采摘、农家乐餐饮、民宿等方面多动脑筋。在与合作社负责人交流时,张祥安详细了解企业在发展过程中是否得到政府相关政策扶持等情况,他表示市、县两级党委政府,要多扶持这样有特色的农业企业。当听说合作社负责人一个人就利用招工等方式扶助14户贫困户时,他非常高兴,鼓励企业继续做好扶贫工作。他希望企业在发展过程中,多与安徽科技学院、安徽农业大学等高校展开合作,闯出了一条发展现代农业的好路子。(郭如亮)

201703060941145048_gtxTXdp2.jpg

参观金星保温瓶组装流水线

201703060941145049_F1pQA3L2.jpg

参观德力股份企业文化展示厅

201703060941145050_yHUjxY3p.jpg

参观华惠福高科技系列产品

201703060941155051_pYl7jkXP.jpg

参观健民蓝莓合作社