您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 图片新闻
凤阳学雷锋志愿服务主题实践月活动启动
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2017-03-03 21:43    信息来源: 传媒中心
浏览次数:7423   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

3月3日下午,凤阳县举行学雷锋志愿服务主题实践月活动启动仪式。县委副书记杨军,县委常委、宣传部长王连侠,县人大常委会副主任高有才,副县长田海松,县政协副主席陈永庆,县文明办负责人出席仪式。县直各单位、各乡镇相关负责人,部分企业、社会团体相关人员及受表彰先进集体和个人参加仪式。启动仪式由王连侠主持。

杨军在仪式上讲话时指出,今天召开全县2017年学雷锋志愿服务月活动启动仪式暨2016年志愿服务表彰大会,主要任务是表彰优秀志愿者、优秀志愿服务组织,对去年工作进行总结,对今年学雷锋志愿服务月活动及全年志愿服务工作进行安排和部署。

就学雷锋志愿服务月活动及志愿服务工作,杨军指出,一要充分认识志愿服务工作的重要意义,不断增强做好工作的责任感和使命感。开展志愿服务是贯彻落实中央、省、市决策部署的必然要求,是培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,是加强新形势下精神文明建设的有力抓手,是推进创新社会治理的有效途径。二要突出重点工作,大力推进志愿服务制度化。三要大力弘扬志愿精神,培育良好社会风尚;不断强化志愿者队伍建设,进一步壮大志愿服务力量;加快推进制度建设,建立健全志愿服务长效机制。四要坚持真抓实做,推动志愿服务常态化发展。五要加强组织领导,形成工作合力;搞好结合融合,实现整体推进;加强督查指导,确保制度落实。

就启动仪式及会议精神的贯彻落实,王连侠指出,要进一步加强队伍培训和志愿者素质建设,志愿服务的核心就是奉献和服务,每个人都应当努力做文明人,做志愿服务者,打造文明凤阳,并与生态凤阳、绿色凤阳、历史凤阳、文化凤阳以及实力凤阳等共同构筑魅力凤阳;要进一步加强制度化建设和长效机制建设,努力打造好自己的品牌,并运用好表彰奖励成果,加大督查指导力度。

田海松宣读了2016年志愿服务先进集体和优秀个人的表彰决定。

县文明办负责人对2016年志愿服务工作开展情况进行了总结,对2017年及3月份学雷锋主题实践月活动工作任务进行了布置。

启动仪式上,对2016年全县志愿服务先进集体、优秀个人和2016年安徽省志愿服务“十佳”典型进行了颁奖。(张树虎)

 201703032139575028_CrrwSd1g.jpg

启动仪式现场

201703032139575029_FKr9ckzw.jpg

县委副书记杨军讲话

201703032139575030_u63s9O8D.jpg

县委常委、宣传部长王连侠主持仪式

201703032139575031_z1MHXwWL.jpg

为2016年志愿服务先进集体颁奖

201703032139575032_2tfAwy0m.jpg

为2016年志愿服务优秀个人颁奖

201703032139585033_juenVIN2.jpg

与会人员认真听会