您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 图片新闻
县委书记杨德义深入小岗村调研
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2017-03-03 16:28    信息来源: 县传媒中心
浏览次数:8076   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

3月3日,凤阳县委书记杨德义深入小岗村调研,并召开座谈会,指导、推进小岗村“三年大提升”相关工作。县领导杨军、杨岸峰、肖继根、葛治武、田海松、缪传凤等陪同调研或出席座谈会,县直有关单位、相关乡镇主要负责人,省农垦集团相关负责人及小岗村两委班子参加调研、座谈。

在小岗农产品深加工产业园道路工程建设现场,杨德义查看了道路施工进度,听取了园区道路建设方关于施工情况介绍,现场办公解决工程建设中存在的问题。杨德义指出,小岗农产品深加工产业园是“小岗村三年大提升暨抓小岗带全县”工作重点项目,施工单位和相关乡镇要抓紧时间,加快推进工程进度,监管部门要加强管理、调度,确保各项工程按计划完成。在园区建设项目部,杨德义对照产业园规划图、道路交通图等,详细询问了园区路网等基础设施建设及招商企业意向等情况。杨德义强调,产业园要依托高校的人才、技术优势,围绕农产品深加工,努力打造具有特色和较强竞争力的园区,各单位要积极协调,争取让园区签约项目早日开工建设。

在小岗村4300亩高标准农田示范点,杨德义进田块、看沟渠,认真听取了省农垦集团关于小岗村现代农业合作发展工作情况的汇报,要求尽快落实省农垦小岗生态农业综合服务中心建设,不断完善小岗村高标准农田水网建设,切实把高标准农田示范点做好。此外,杨德义一行还实地查看了小岗村东环路建设情况,深入走访了小岗村部分村民,了解他们生产、生活情况,查看卫生清洁户评比情况。

在小岗村党员活动室召开的座谈会上,杨德义认真听取了小岗村“三年大提升”领导小组办公室、县直有关单位和镇、村负责人工作开展情况的汇报。杨德义在讲话中指出,4月25日,是习近平总书记视察小岗村的日子,为推动习总书记视察小岗重要讲话在凤阳落地生根,去年以来,我县深入谋划小岗村“三年大提升”系列项目,目前,有的项目已经完成,有的项目正在进行,有的项目有待谋划,各有关单位要继续努力,对照“小岗三年大提升暨抓小岗带全县”各项工作,加快推进工作进程,推动小岗村改革发展再上新台阶。

杨德义要求,习近平总书记视察小岗一周年即将到来,小岗村“三年大提升”工作各牵头领导和各有关单位,要抓紧时间筹备习近平总书记视察小岗一周年纪念大会,认真谋划习近平总书记视察小岗一周年系列活动方案,小岗村两委要不断增强“四个意识”,与小岗村“三年大提升”领导小组办公室紧密配合,有谋划,有安排,有力推进小岗村各项工作顺利进行,以实际行动回报总书记的关心。

座谈会上,县委副书记杨军就近期小岗村农产品深加工产业园建设和小岗村“三年大提升”项目工作作了部署,县委常委、副县长肖继根和副县长田海松就小岗村相关工作作了安排。(陈友田  林海)

 

201703031626485017_yaIs30fE.jpg

座谈会现场

201703031626475015_9uWaQ2x5.jpg

杨德义一行在小岗农产品深加工产业园调研

201703031626465013_HShiD3ga.jpg

杨德义查看小岗村农产品深加工产业园规划图

201703031626475014_7lSE4SDY.jpg

杨德义一行在小岗村高标准农田示范点调研