今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 凤阳动态 > 今日凤阳
县委书记杨德义调研凤凰山山体绿化工程及S95线绿化景观林带
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2017-02-21    信息来源: 传媒中心
浏览次数:2508   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

2月20日下午,县委书记杨德义前往凤凰山山体绿化工程及S95线绿化景观林带调研,县委常委、副县长刘斌,县委办公室、县林业局、有关乡镇和大银山林场、曹店林场、白云山林场及林业科学研究所主要负责人陪同调研。

杨德义一行首先查看了凤凰山山体绿化情况,详细询问了苗木品种、种植密度、施工工艺、矿山治理改造计划、山体绿化规划及前景、种植人员规范管理等情况。杨德义强调,种树的主要目的是发挥其生态作用,山上种植的树种一定要经过严格挑选,因地制宜,合理种植;山体绿化以及后期的森林公园工程都要保证先调研、再规划、再实施;要做到树先行,路拓宽,避免隐患。

随后,杨德义一行乘车查看了S95线沿途高速两侧绿化情况,详细询问了工程施工进度、苗木品种、种植密度、除草情况、施工工艺、后期维护等情况。杨德义认真查看了树木种植、生长与养护情况,仔细了解工程设计方案。杨德义要求,有关单位要抓紧时机,密切配合,确保S95线绿化景观林带按既定规划种植;要增加施工人数,在保质保量的前提下加快速度;要因地制宜,科学选择苗木品种,科学栽种;要做好绿化景观林带后期管护工作,强化专业技术力量,确保绿植成活率;要根据季节和天气变化,及时采取相应措施,除虫除草。(王倩)

201702210902494806_Ekzdu5nF.jpg

查看凤凰山山体绿化情况

201702210902484805_iuwmZkmq.jpg 

查看S95线沿途高速两侧绿化情况