您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
县委书记杨德义到临淮关镇帮扶扶贫户
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2017-02-20 07:50    信息来源: 传媒中心
浏览次数:2765   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

2月19日上午,县委书记杨德义到临淮关镇帮扶扶贫户。副县长、临淮关镇党委书记潘金钟,县委办公室、县扶贫办、县农委、县人社局、县教体局、县卫计委主要负责人,临淮关镇党委、政府及相关村负责人陪同。

来到扶贫户宋言乐家,杨德义对其年龄、房屋安置、现住房、生产劳作、经济收入、子女上学等情况进行了详细询问和了解,并实地查看了现住房及蔬菜大棚。当得知宋言乐因家务劳动摔断两根肋骨及爱人在田间劳作时被毒蛇咬伤情况后,杨德义对夫妇二人的伤势和身体康复情况进行了关切询问,并对其看病及医疗报销情况进行了了解。得知宋言乐的女儿正在上大学,杨德义对上学学费、生活费用等情况进行了询问,并对教育扶贫、教育救助等政策落实情况进行了了解。来到蔬菜大棚,杨德义查看了大棚作物的生长情况,对大棚扶贫贷款、种植作物、生产收入等情况进行了询问和了解,建议宋言乐种植一些效益好、见效快的作物,要充分利用并发挥好蔬菜大棚创收致富的经济效益,并要求农业部门派遣技术人员对其农业生产进行技术指导和帮助。对于宋言乐夫妇伤病在身,缺少生产劳动力的情况,杨德义要求镇村组织人员抓紧帮助翻地整地抢抓农时。杨德义要求相关部门在生产、医疗、教育及就业等方面,在政策允许的范围内尽可能地对其进行对口帮扶,以帮助其暂时渡过难关和领上致富之路,但同时也叮嘱宋言乐夫妇要抓紧及时把病看好,身体恢复好,要利用好大棚,发展好生产,主要还是要靠自己干好。并表示,目前虽然有困难,但是在大家的帮扶下,“两不愁、三保障”很快就能实现,以后的生活道路还是很光明的。宋言乐夫妇对杨德义及相关部门的帮助表示非常感谢。

在扶贫户何忠明租住房的家中,杨德义查看了租住房情况,并对其安置房位置、面积、交付时间以及现在居住情况等进行了详细询问和了解。当得知其爱人因病去世并因治疗疾病花去巨额医疗费用时,杨德义对治病花费、医疗费用报销等情况进行了询问,并对其家庭经济收入及孩子上学等情况进行了了解,要求相关部门在政策允许范围内对其进行帮扶和照顾。当问到目前有什么困难问题和打算时,何忠明表示镇里面已经帮自己在附近厂里找了份零工,现在自己在厂里打工,考虑到以后还要组建家庭,家里还有一亩多地,就想发展蔬菜大棚,以后自己打工,新组建家庭的爱人可以干大棚生产并照顾家庭和孩子上学,这样还债和脱贫就容易一些,但是却搞不好大棚。了解这一想法后,杨德义要求农业部门派人去田地里实地查看,对其发展蔬菜大棚的想法给予积极支持和帮扶。何忠明对杨德义及相关部门的帮扶表示感谢。

据了解,上述帮扶对象为2017年新增加的两户扶贫户,杨德义书记之前的两户扶贫户于去年均已脱贫。(张树虎)

201702200751134720_kU3QpsJU.jpg

帮扶扶贫户

201702200751124718_cyQ2nWvR.jpg

帮扶扶贫户