您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 图片新闻
中共凤阳县第十四届纪律检查委员会举行第二次全体会议
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2017-02-16 17:23    信息来源: 纪委办 传媒中心
浏览次数:8861   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

2月16日,中共凤阳县第十四届纪律检查委员会举行第二次全体会议。本次会议的主要内容是,深入学习贯彻十八届中央纪委七次全会和省纪委十届二次全会、市纪委六届二次全会精神,特别是习近平总书记和省委李锦斌书记、主持市委工作的市委副书记、市长张祥安在各级纪委全会上的重要讲话精神,总结我县去年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署今年任务,动员全县各级党组织和广大党员干部特别是纪检机关和纪检干部,进一步振奋精神,鼓足干劲,加紧加压,落实责任,不断开创全面从严治党新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。杨德义、徐广友、贾培洋、杨军等县几个班子领导出席会议。县纪委委员,各乡镇党政主要负责人、纪委书记,县直各单位主要负责人、纪检组长(纪委书记),县经开区主要负责人、纪工委书记,凤宁现代产业园(县硅工业园)分管负责人,县纪委党风党纪监督员,县监察局特邀监察员,县纪委内设机构负责人参加会议。会议由县委常委、纪委书记杨登峰主持。

上午8:30,全会召开第一次大会。

会上,县委书记杨德义指出,过去的一年,我县党风廉政建设和反腐败工作取得了新的进展和成效,各级党组织和纪检监察机关深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽、亲临小岗重要讲话精神,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,开创了全面从严治党新局面。

杨德义强调,2017年,我县反腐倡廉建设的总体要求是,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽、亲临小岗重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚持全面从严治党,严肃党内政治生活,强化党内监督,推进标本兼治,全面加强纪律建设,持之以恒抓好作风建设,把反腐败斗争引向深入,各级党委(党组)都要高度重视和支持纪检监察工作,为纪检监察机关开展监督执纪问责提供有力保障。

杨德义要求,全县上下都要增强政治自觉,坚决把思想统一到中央和省委、市委的部署要求上来,认真学习、深刻领会好各级纪委全会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,进一步牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,切实做到“五个深刻理解和准确把握”。全县各级党组织要以讲看齐、见行动的高度政治自觉,深入抓好党的十八届六中全会、中央纪委七次全会和省纪委十届二次全会、市纪委六届二次全会精神的学习宣传、贯彻落实工作。把党的领导作用进一步发挥出来,严守政治纪律和政治规矩,坚决按照省委要求,做到“五个纯粹”,要突出工作重点,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

杨德义强调,今年是实施“十三五”规划、推进全面建成小康社会的关键之年,也是党的十九大召开之年,我们要坚持以新的认识指导新的实践,坚持标本兼治,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。重点抓好五个方面的工作,一是严肃党内政治生活,二是严格党内监督,三是强化理论武装,四是加强党内政治文化建设,五是织密织牢制度笼子。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、继续前进,推动全面从严治党不断向纵深发展,为全县经济社会更好更快发展做出新的更大的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

杨登峰代表县纪委常务委员会向全会作工作报告。杨登峰在报告中指出,过去的一年,县委深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是视察安徽、亲临小岗重要讲话精神,按照统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局要求,带头履行管党治党的政治责任。全县纪检监察机关忠诚履行党章赋予的神圣职责,围绕中心、服务大局,勇于担当、持续发力,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,为全县改革发展稳定提供了坚强纪律保证。层层传导压力,压实全面从严治党的政治责任,践行“四种形态”,推动党风政风持续向上向好,严格执纪审查,坚决减少腐败存量、遏制腐败增量,持续开展巡察工作,充分发挥“利剑”作用,深化纪检体制改革,进一步聚焦主责主业,深化基层党风廉政建设,切实维护群众利益,高标准严要求,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍。

杨登峰强调,2017年将召开党的第十九次全国代表大会,做好今年的工作,意义特别重大,要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,忠诚履行党内监督专责机关职责,坚决整饬党风树新风,构建作风建设长效机制,坚决减存量、重点遏增量,切实巩固反腐败压倒性态势,要严格执行问责条例,让失责必问、问责必严成为常态,深化纪律检查体制改革,全面完成各项改革任务,自觉接受监督,建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察队伍,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市纪委和县委的坚强领导下,不忘初心、砥砺前行,不断推动全面从严治党向纵深发展。

上午10:00,全会召开第二次大会。

杨德义在讲话中指出,各地各单位党委(党组)要强化责任意识,确保思想认识到位;要强化责任担当,确保履职尽责到位;要强化考责问责,确保责任落实到位。要进一步增强政治意识,牢固树立抓好党风廉政建设是本职、不抓是失职、抓不好是渎职的理念,坚持严字当头、实字托底、久久为功,切实把党风廉政建设当作分内之事、应尽之责,以敢抓敢管、真抓真管、严抓严管的实际行动,推动全县党风廉政建设不断取得新的成效。

会上,府城镇、枣巷镇、县农委、县水务局主要负责人分别进行了述廉述责,并接受了县纪委委员的现场询问。杨登峰对述廉述责对象所在地区和部门党风廉政建设情况进行了简要点评。县纪委委员对述廉述责对象进行了民主测评。

下午14:30,大会进行分组讨论。各组学习讨论了杨德义重要讲话精神,审议了县纪委十四届二次全会工作报告和《决议(审议稿)》。大会还举行了县纪委常委会议,听取了各组召集人的讨论意见汇报。

下午16:30,全会召开第三次大会。

会议表决通过了全会工作报告和《决议》。

就本次全会精神的贯彻落实,杨登峰强调,一要迅速抓好传达学习,传达各级纪委全会精神,研究贯彻落实措施。二要认真抓好任务分解,要制定时间表、路线图、任务书,强力推进。三要全力抓好探索创新,努力使反腐倡廉工作更加体现时代性、把握规律性、富于创造性。一定要严格按照中央和省、市、县委的部署要求,忠诚履行党章赋予的神圣职责,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,以优异的成绩向党的十九大献礼!

大会在庄严的国际歌声中胜利闭幕。(陈友田 曹玉飞 王娜)

201702161719324690_ZuagWgsP.jpg

会议现场

201702161719324691_nnsqOPtL.jpg

县委书记杨德义讲话

201702161719334692_XgVkZBK5.jpg

县委常委、纪委书记杨登峰主持会议

201702161719334693_mIC3ONae.jpg

与会人员认真听会

201702161719334694_OohiPeMP.jpg

分组热议

201702161719424695_hsDtWZoi.jpg

大会闭幕