您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 图片新闻
凤阳召开2017年“谋发展 叙乡情”新春座谈会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2017-01-22 07:28    信息来源: 媒体中心
浏览次数:7285   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为发展现美好凤阳新面貌,更好地凝聚全县社会各界对我县经济发展的支持力量,在传统佳节春节来临之际,1月21日下午,我县召开2017年“谋发展 叙乡情”新春座谈会。县领导杨德义、徐广友、贾培洋、王从尚、杨军、杨岸峰、杜先锋、杨登峰、陈开广、孙国勋、王连侠、杨永春、高有才、葛治武、潘金钟、史成龙出席座谈会。县直各单位主要负责人,各乡镇党政主要负责人,各园区相关负责人,各科干招商小组组长参加会议。部分重点企业和重点项目董事长或总经理,部分凤阳籍在外创业发展成功人士、各界知名人士及部分特邀代表应邀参加座谈。座谈会由县委常委、凤宁现代产业园管委会主任杨岸峰主持。

县委书记杨德义在讲话中表示,今天举行的“谋发展 叙乡情”座谈会,题目很好,主题明确,表达准确,寓意深刻。各界人士从四面八方汇聚到这里,春意暖暖,情意融融。今天来参加座谈会的人员主要有三类,第一类是来凤投资的外地有识之士,第二类是荣归故里的成功人士,第三类是凤阳本地的各界人士。来凤投资者要了解凤阳,在外创业的成功人士要关心凤阳,当地的各界人士要认识凤阳。

对于凤阳,杨德义表示可以用“高大上”三个字形容,凤阳“高大上”的主要表现,可以用四句话加以概括:历史文化,灿烂辉煌;改革创新,引领全国;产业发展,得天独厚;凤阳明天,更加美好。杨德义分别对这四句话进行了阐释和说明。

就园区发展和招商引资,杨德义对我县园区的发展以及将各个园区整合成淮滨新区做大做强整合发展的情况进行了介绍,并表示欢迎全国各地的企业家来凤投资。关于招商政策,杨德义从招商优惠政策的使用、地方政府招商优惠政策的权限、出台优惠政策以及机会与能力的关系等方面进行了说明和介绍,并表示,在当前实体经济发展暂时处于寒冬期的时候,凤阳县委、县政府将与企业抱团取暖,携手共进、共同发展。杨德义表示,通过近些年的发展,有社会各界的大力支持,有各位企业家、各位成功人士的关心支持,有全县人民的共同努力,凤阳的明天一定会更加美好。最后,杨德义祝愿各位领导、各位企业家、各界成功人士、各位同志们新春愉快、阖家幸福、事业有成。

县委副书记、县长徐广友在会上致辞并对我县经济社会发展现状进行了介绍。徐广友在致辞中表示,今天,我们在这里欢聚一堂,共迎新春佳节,共谋凤阳发展,畅叙浓厚乡情。在此,向参加座谈会的各位领导、各位朋友、社会各界人士致以诚挚的问候和良好的祝愿。

徐广友从我县经济社会发展总的概况和加快转型升级,综合实力稳步提升;深化改革创新,动力活力加快释放;统筹城乡建设,人居环境持续改善;注重绿色发展,生态建设优先落实;突出民生保障,群众获得感显著增强;破解瓶颈制约,要素保障不断加强六个方面对我县2016年经济社会发展情况进行了介绍。并从聚焦突围突破,全面深化改革;注重提升提质,厚植发展优势;夯实增收基础,提升农业发展水平;突出产业引领,繁荣现代服务业;狠抓招商引资,增强发展后劲;加快园区升级,构建承接产业高地;强化城乡建设,打造宜居宜业环境;加强生态治理,建设绿色凤阳;统筹协调发展,提高人民福祉九个方面对我县2017年的主要工作安排情况进行了说明。

徐广友表示,凤阳正处在大发展的时机,发展前景十分广阔,发展环境不断改善。我们诚挚希望社会各界人士一如既往地关心、支持县委、县政府的工作,关心、支持全县的改革发展大计,诚挚欢迎各位企业家在凤阳投资兴业、共谋发展,诚挚邀请在外发展的成功人士常回家看看,把先进的理念、先进的经验、先进的技术带回家乡。凤阳不仅是大家温馨生活的家园,也是大家施展才华的舞台、成就事业的热土,大家在凤阳这片神奇的土地上,必将大显身手、大展鸿图,为社会、为人民、为凤阳再献新力、再谱新章。在大家的鼎力支持和真诚的帮助下,一个腾飞、奋进、崭新、充满生机和活力的凤阳,必将展现在我们面前。最后,徐广友祝愿大家新春愉快,身体健康,阖家幸福,万事如意。

会上,全体与会人员观看了我县经济形象宣传片;县招商局相关负责人介绍了我县的概况和投资环境;部分特邀代表在会上作了发言;全体与会人员还观看了文艺演出。

座谈会前,应邀参加座谈会的我县部分重点企业和重点项目董事长或总经理,部分凤阳籍在外创业发展成功人士、各界知名人士及部分特邀代表还统一乘车集中参观考察了新城区引淮入城及水系治理项目、新县医院、新凤中、县博物馆、县规划馆、中都大道南延段及绿化工程等新城建设情况和凤宁现代产业园台玻、艾美特、福莱特、光大国际、凤阳港及县经开区德力、华环国际、特种人防、中建材等园区建设情况。(张树虎)

201701220730134141_v2haxXiS.jpg

座谈会现场

201701220730134142_v2m3NdpW.jpg

县委书记杨德义讲话

201701220730134143_DdahWsOf.jpg

县委副书记、县长徐广友致辞并介绍我县经济社会发展现状

201701220730124139_p5dEskV5.jpg

县招商局相关负责人介绍我县概况和投资环境

201701220730134144_qjWcKzKC.jpg

文艺表演