您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 图片新闻
县委书记杨德义赴临淮关镇指导乡镇人大、政府换届选举工作
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2017-01-19 18:40    信息来源: 传媒中心
浏览次数:6522   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

1月19日下午,临淮关镇召开乡镇人大一次会议各代表团召集人会议,县委书记杨德义出席会议并对乡镇人大、政府换届选举工作进行指导。县委办公室主要负责人陪同参会。会议由副县长、临淮关镇党委书记潘金钟主持。

杨德义首先听取了临淮关镇相关负责人对乡镇新一届人大、政府换届选举工作筹备情况的汇报。杨德义表示,临淮关镇新一届人大一次会议即将开幕,这是继乡镇党委换届后,乡镇广大人民群众政治生活中的又一盛事。县委对此次乡镇人大、政府换届选举工作高度重视,并切实加强县委对换届工作的组织领导,只为了进一步统一思想认识、强调纪律要求,与大家共同努力,确保换届选举风平浪静、风清气正、圆满成功。

杨德义要求,此次乡镇人大、政府领导班子换届工作,要坚持党的领导、发扬民主和依法办事有机统一,以谋划和推动科学发展、选优配强领导班子为重点,坚持新时期好干部“二十字”标准,大力选拔自觉践行“三严三实”要求,自觉增强“四个意识”,政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正的优秀干部,努力把乡镇人大、政府领导班子建设成为坚定贯彻党的理论和路线方针政策、善于领导科学发展、促进社会和谐的坚强领导集体。

关于新一届乡镇人大、政府领导班子人事安排方案的产生过程,杨德义指出,这次人事安排主要是根据中央、省、市文件精神和县委有关要求,在保持稳定以及工作连续性的前提下,从工作需要、班子结构、干部条件等多方面考虑的,体现了充分发扬民主和尊重广大干部群众的意愿,树立了正确用人导向。

为确保大会选举圆满成功,杨德义强调,要从党和人民事业的大局出发,切实增强政治责任感和历史使命感;要认真贯彻县委意图,圆满完成人事选举任务;要自觉遵守法律法规,严格执行换届工作有关纪律。要时刻绷紧组织纪律这根弦,牢固树立强烈的法规意识和纪律意识,坚决反对和抵制“跑官要官”“拉票贿选” 等各种换届中的不正之风。希望通过大家的模范行动和共同努力,切实筑起纪律底线不可逾越的屏障,为广大干部群众树立好的榜样。

杨德义表示,大会召开在即,希望大家能够同心同德,全力以赴,不负重托,不辱使命,把这次大会开成一个团结的大会、胜利的大会、奋进的大会。以大会的圆满成功,迎接党的十九大胜利召开。(王倩)

201701191846424090_qimDBjxb.jpg

会议现场

201701191846424091_g6S7xM1l.jpg

县委书记杨德义讲话

201701191846424088_7lcsikph.jpg

副县长、临淮关镇党委书记潘金钟主持会议