您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 图片新闻
凤阳举行县(乡镇)两级人大代表换届选举投票
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2016-12-26 08:31    信息来源: 宣传部
浏览次数:6305   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

12月25日是凤阳县县(乡镇)两级人大代表换届选举投票日。上午8时许,县委书记杨德义,县委副书记、县长徐广友,府城镇县(镇)人大代表第九选区选民的其他县领导,县(镇)人大代表候选人及选民来到府城镇县(镇)人大代表第九选区投票站行使宪法所赋予的选举权和被选举权。府城镇党委主要负责人主持投票活动,并对选举投票工作开展情况及县(镇)人大代表候选人情况进行了说明和介绍。

杨德义、徐广友等县领导与工作人员进行了交谈,对选举各项工作和事项进行了询问和了解,并将选民证交工作人员核验后,领取了选票在写票处进行认真填写,之后走到票箱前庄重地投下了选票。

投票结束后,杨德义先后来到临淮关镇第四选区第一投票站、临淮关镇第二大选区集体投票站马滩社区看望选民,听取了社区工作人员对本社区选举投票工作实施、保障情况的汇报,并对选区投票站点分布、流动票箱使用、选民人数、投票方式、选举工作组织、选票统计等选举相关工作开展情况进行了询问和了解。

杨德义指出,县乡两级人大换届选举是全县人民政治生活中的一件大事,要坚持党的领导,充分发扬民主,严格依法办事,严明选举纪律,充分保障人民群众的选举权和被选举权。杨德义对前来投票站参加投票的社区干部群众说,选举县乡两级人大代表,是充分保障人民群众选举权和被选举权的具体体现,作为选民,你们要审慎地行使好手中的投票权利,确实把能够代表人民意愿、反映人民心声的人大代表选出来。

在府城镇县人大代表第十选区、镇人大代表第42选区,县委常委、组织部长孙国勋与该选区的选民们一同参加了选举投票。

投票开始前,选民们从各单位领取选民证后依次入席。入席后,选民们仔细听取了选举有关事项的说明及县、镇人大代表候选人介绍。随后,选民们领取了选票,在写票处认真填写后,排队走到主席台票箱前庄重地投下了自己宝贵的一票。与此同时,全县各乡镇的选民们也都在各自选区,为自己信任的人大代表候选人投下了庄严的一票。

据了解,我县本次选举投票本着公平、公开、公正的原则,依法依规进行,务求选举工作风清气正,把信念坚定、有履职能力、能够代表人民意愿的人大代表选出来,为全县经济社会又好又快地发展做出应有的贡献。此次县(乡镇)两级人大换届,全县15个乡镇共登记选民约61万,设置县人大代表选区112个,拟选举产生县人大代表251名;设置乡镇人大代表选区444个,拟选举产生乡镇人大代表1098名。(张树虎 王孟龙 王倩 陈琢)

201612260839223377_gl5NQHUp.jpg

府城镇县(镇)人大代表第九选区投票站投票现场

201612260839223378_LcVOU1Xx.jpg

县委书记杨德义填写选票

201612260839223379_DNp5JkOO.jpg

县委书记杨德义投票

201612260839223380_VV861l3v.jpg

县委副书记、县长徐广友投票

201612260839213375_e6poPnnu.jpg

县委书记杨德义在临淮关镇第四选区第一投票站看望并指导选民填写选票