您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
全市农田水利基本建设暨造林整地现场会在凤阳召开
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2016-12-13 15:37    信息来源: 宣传部 水务局
浏览次数:6104   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

12月12-13日,全市农田水利基本建设暨造林整地现场会在凤阳召开。会议主要内容是,认真贯彻全国冬春农田水利建设电视电话会议精神和全省农田水利基本建设暨造林整地现场会精神,抢抓有利时节,加强组织发动,迅速掀起水利冬修和造林整地热潮。市领导许继伟、金力出席会议。市农建指挥部成员单位和市绿化委员会成员单位负责人,县领导杨德义、徐广友、刘斌,各县(市、区)党委或政府分管负责人、水利(水务)局、林业局、农建办主要负责人,凤阳县直有关单位、各乡镇主要负责人参加会议。会议由市委常委、副市长金力主持。

市委副书记许继伟在充分肯定滁州市农田水利基本建设暨造林整地工作取得的成绩后强调,要把握着力重点,力争取得更大成果。在农田水利基本建设上,要聚焦灾后水毁工程修复和薄弱环节治理,聚焦高标准农田建设,聚焦小型水利工程改造提升,聚焦农田水利建管体制改革创新。在林业建设上,要按照打造生态文明建设安徽样板排头兵、谋划创建国家森林城市、加快推进林业转型发展要求,着力抓好林业增绿增效“双增”行动、完善林业“三防”体系、创建国家森林城市、深化林业改革工作。

许继伟要求,要强化组织领导,主要领导要亲自抓,时时放在心上、拎在手上,实行周调度、旬通报制度,对工作进度滞后的地方和部门要及时约谈,确保工作落到实处。要强化政策支持。一手抓财政投入,一手抓引导社会资本投入,努力形成全社会支持农田水利建设、支持造林整地的浓厚氛围。要强化项目建设。加大农田水利基本建设和造林整地项目的谋划和编制力度,积极争取中央、省更多项目和资金投入。要强化举措落地。各地要强化进取意识,克服等靠要思想。市直有关涉农部门要找准位置,主动作为,相互协作、倾力支持、主动服务,为农田水利基本建设和造林整地多办实事。

许继伟强调,做好农田水利基本建设和造林整地工作,意义重大,时不我待。各地各部门要以新的理念、新的举措、新的干劲,切实做好此项工作,为冲刺总量全省第三、全面建成小康社会,谱写美丽滁州新篇章作出新的贡献。

金力就贯彻落实会议精神以及做好今年脱贫工作提出具体要求。

会议通报了“江淮杯”市级初评结果以及我市获得省“江淮杯”奖项情况;凤阳县、南谯区、定远县、全椒县和市水利局、市林业园林局作了交流发言。

会议还签订了《森林防火责任状》和《重大林业有害生物防治责任书》。

12日下午,与会人员观摩了凤阳县农田水利基本建设和造林整地现场,县领导杨德义、徐广友、杨军、刘斌陪同观摩。与会人员先后观摩了凤凰山造林整地、官塘一干渠清淤工程、大银山林场和曹店林场植树工程、S95沿线八小水利改造提升工程、枣巷镇新湖排涝大沟工程、淮干工程枣巷段淮河新大堤和保庄圩工程及黄湾乡居民安置点建设等现场。观摩后,大家一致认为,凤阳县农田水利基本建设和造林整地工作力度大、抓得紧、有亮点、成效好,值得学习和借鉴。(陈友田 喻松 蒋朝伦)

201612131541493016_XpMWqo9T.jpg

会议现场

201612131541503019_QV3pJcSY.jpg

市委副书记许继伟讲话

201612131541493017_OWamKZYo.jpg

市委常委、副市长金力主持会议

201612131541503018_NIZLveJ4.jpg

签订责任状

201612131541493015_OYj96wkL.jpg

观摩淮干工程建设