您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 图片新闻
市委换届风气督查组来我县开展督查工作
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2016-12-11 08:21    信息来源: 传媒中心
浏览次数:5924   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

12月9日,市委常委、纪委书记李玉平率市委换届风气督查组,来我县开展县乡换届督查工作。市纪委常委、党风政风监督室主任徐勇,市委组织部干部监督科科长王翔,一同参加督查。督查组在我县召开了换届工作座谈会,并前往临淮关镇进行现场督查。县几个班子领导杨德义、徐广友、杨军、杨登峰、孙国勋、刘见、王从尚参加座谈会。

会上,李玉平在听取我县换届工作开展情况汇报后,指出,市委对此次换届工作高度重视,专门成立了三个换届风气督查组,对全市各地进行检查督查。换届风气体现一个地方推动从严治党的能力,体现一个地方的治理水平,一定要高度重视。从凤阳换届工作开展情况来看,工作扎实,成效显著。

李玉平要求凤阳要始终保持高度警惕,善始善终压实责任,守土有责守土负责,坚持党的领导贯穿换届工作全过程。坚决不能出现麻痹思想,要始终绷紧换届工作务必风清气正这根弦,确保换届程序一步不能省,一步不能漏,一步不能错,坚决做到“九个严禁”“九个一律”。李玉平强调,在换届过程中强化责任意识,要落实各级党委的责任,党委书记是第一责任人。人大、政协、纪检、组织、统战部门,要坚决落实相应责任。要切实加强换届风气监督,强化责任追究,选举过程中发现违规违纪苗头,一定要严格追究一律追责;对该发现的没发现,要上查一级、层层追查。要加大换届工作宣传力度,多宣传换届工作纪律要求,多组织观看警示教育片,做到应学尽学应看尽看,先受教育后换届。

会上,县委书记、县人大常委会党组书记杨德义汇报了我县县乡人大、政府和县政协换届进展、严肃换届纪律情况及下步工作安排。此次换届工作中,我县按照上级部署要求,切实加强领导,重点做到“四抓、四到位”,坚持把好纪律关,将“九个严禁、九个一律”作为抓好换届工作的底线,进一步加强组织领导,严格法定程序,严明纪律要求,认真做好乡镇换届考察工作,着力优化班子配备,提升乡镇班子整体功能;扎实做好县政协换届选举相关工作,确保换届风清气正、风平浪静,以换届工作的圆满成功,回报市委的亲切关怀和关心厚爱。

当天下午,市督查组一行在县委常委、县纪委书记杨登峰陪同下,来到临淮关镇,与该镇党委、人大、政府主要负责人座谈。李玉平在认真听取镇党委主要负责人关于换届工作开展情况的汇报后强调,乡镇党委一定要高度重视换届选举工作,把党的领导始终贯穿在换届选举工作整个过程中,要严肃换届纪律,严格把关,真正选出符合条件的代表、委员。要做好宣传工作,营造出风清气正的浓厚氛围,确保换届选举工作圆满顺利完成。李玉平还就如何做好换届选举期间信访维稳工作和与会人员进行了广泛、热烈的讨论。(赵文君 郭如亮 陈友田 秦天)

201612120836402949_yoWqy1Nc.jpg

 座谈会现场

201612120836402950_nPcbtOJU.jpg

 市委常委、纪委书记李玉平讲话

201612120836402951_asBXoM3a.jpg

 县委书记、县人大常委会党组书记杨德义汇报我县县乡人大换届工作进展

201612120836402948_wkgjbf9T.jpg

县委副书记、县长徐广友参加座谈会