您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 图片新闻
凤阳召开2016年脱贫攻坚推进会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2016-11-21 07:54    信息来源: 宣传部
浏览次数:7482   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

11月20日,我县召开2016年脱贫攻坚推进会,杨德义、徐广友、钱家广、杨军等县几个班子领导出席会议。县扶贫开发领导小组成员,县直帮扶单位主要负责人,县直机关全体帮扶干部,各乡镇(经开区)党委、政府主要负责人、分管负责人和扶贫工作站站长,各村(社区)党支部书记,21个贫困村驻村工作队队长,共1200多人参加会议。会议由县委副书记杨军主持。

县委书记杨德义在讲话中指出,今年,我县脱贫攻坚工作采取了一系列务实有效的举措,取得了初步成效,积累了许多行之有效的经验,形成了较为浓厚的工作和舆论氛围,为打赢脱贫攻坚战奠定了良好基础。年底收官在即,省市考核即将开始,我县脱贫攻坚工作对照年初制定的任务和省市考核要求,还有许多不到位的地方,我们必须以首战必胜的坚定决心,争分夺秒的紧抓快干,步调一致的统一行动,聚力推进脱贫攻坚,确保年度目标如期圆满实现。

就如何确保脱贫攻坚首战必胜,杨德义要求,一要着力在深化思想认识上下功夫。要深刻认识到扶贫开发既是民生工程,更是政治任务,同时也是确保如期全面建成小康社会的重要标志,打赢脱贫攻坚战任务繁重而艰巨,任何时候都不能有丝毫松懈。二要着力在落实精准措施上下功夫。既要坚持问题导向,又要坚持精准施策,还要坚持精准脱贫,建立完善扶贫对象退出机制、脱贫成效评估和脱贫人口核查机制,对脱贫攻坚政策落实情况和取得成效开展评估,确保脱贫成效可信。三要着力在压实工作责任上下功夫。做到领导到位、责任到位、作风到位、考核到位、问责到位。必须强化领导,压实责任,紧盯目标任务,全力加速冲刺,确保脱贫攻坚年度任务百分之百落到实处。

杨德义对各村党组织书记提出了“适应四个转变、提升四种能力”的要求,他要求村党组织书记要适应农民群众需求从温饱到小康的转变,提升引领发展的能力;要适应农村工作方法从管理到服务的转变,提升凝聚人心的能力;要适应社会治理方式从人治到法治的转变,提升依法治理的能力;要适应管党治党从宽软到严硬的转变,提升抓好党建的能力。

杨德义最后希望与会人员深入学习贯彻落实习近平总书记系列讲话精神和党的十八届六中全会精神,以及省、市、县党代会精神,进一步强化决战决胜意识,砥砺从严从实作风,勠力同心,拼搏进取,以奋发有为、时不我待的实际行动,确保脱贫攻坚全年目标任务圆满完成,奋力开创全县各项工作崭新局面。

县委副书记、县长徐广友对当前脱贫攻坚重点工作进行了安排部署,徐广友强调,扶贫攻坚工作在看到成绩的同时要正视差距,扶贫攻坚时间紧,任务重,要咬定青山不放松,苦干、实干加巧干,要坚持靶向思维,聚力发招,认真落实帮扶措施,切实改进工作作风,检查工作要同步进行,不到位的地方要责令及时整改,全县上下要全力以赴,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

会上,杨军就落实会议精神,要求与会人员抓紧、抓实、抓细、抓严,立即行动,紧张快干,立足真扶贫、扶真贫、真脱贫,确保每一项脱贫措施都落实到位,要对照考核验收标准,对相关资料进行再梳理、再规范,确保没有死角、不留空缺。对扶贫工作中的失职失责,要严肃追责,绝不含糊。县委常委、副县长刘斌宣读了脱贫工作有关通报。县人大常委会副主任张朝礼部署我县2016年拟出列贫困村、预脱贫贫困户脱贫成效检查工作。5个单位做了表态发言,3个单位做了交流发言。(陈友田

201611210804332517_F7IMtQKC.jpg

会议现场

201611210804332518_Ck7W5iq1.jpg

县委书记杨德义讲话

201611210804342519_P9uwmo75.jpg

县委副书记、县长徐广友讲话

201611210804342520_sMvPw6X8.jpg

县委副书记杨军主持会议

201611210804332516_qXDTZEb3.jpg

与会人员认真听会