您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 图片新闻
东盟10国主流媒体暨中央重点外宣媒体聚焦凤阳
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2016-11-12 21:40    信息来源: 宣传部
浏览次数:8827   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

11月10—11日,“2016东盟10国主流媒体暨中央重点外宣媒体安徽行”采访团来到我县采访。

“2016东盟10国主流媒体暨中央重点外宣媒体安徽行”采访活动由省委宣传部、中国国际广播电台、新华社亚太总分社主办,省委外宣办、中国国际广播电台东南亚中心、新华社亚太日报、安徽广播电视台、东盟财经共同承办,省外办等单位提供支持,邀请了印度尼西亚、马来西亚、泰国、新加坡、文莱、菲律宾、越南、老挝、柬埔寨和缅甸等东盟10国主流媒体,以及中国国际广播电台、亚太日报、央视网、中国经济网等中央重点外宣媒体近40名记者来安徽采访报道。

据介绍,去年8月,东盟10国主流媒体首次走进安徽,相约皖南。此次再次走进安徽、相约皖北,讲述安徽与东盟友好交流的精彩故事的同时,全面展示美好安徽的魅力风采和迎客天下的开放胸怀。采访团到明皇陵、小岗村进行实地采访,对外宣传介绍凤阳县贯彻落实省第十次党代会精神,坚定不移闯出新路,决战决胜全面小康,加快建设创新协调绿色开放共享的美好凤阳的创新举措和显著成效。

《柬埔寨之光》副总编赛索提说,中柬友谊源远流长,是肝胆相照的好邻居、真朋友。凤阳历史悠久、人杰地灵,有着丰富的文化底蕴,是中国农村改革主要发源地,是一片神奇的土地。此次活动给东盟媒体提供一个深入了解“大包干”历史、发展变化以及凤阳文化、社会经济发展和人文生活的难得机会。(马顺龙 郭如亮) 

201611122139552337_lXPmLosC.jpg

导游介绍“小岗”来历

201611122139582339_0GJUJg6g.jpg

严金昌向媒体记者介绍当年摁红手印搞“大包干”的历史

201611122139562338_ZpYUPZM8.jpg

小岗村党委第一书记吴小林接受采访团集体采访

201611122143222341_GSAz3N3b.jpg

记者在明皇陵采访