您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
市委副书记许继伟到凤阳调研扶贫开发工作
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2016-11-09 10:19    信息来源: 宣传部
浏览次数:2646   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

11月8日下午,市委副书记许继伟到凤阳调研扶贫开发工作。市委党校常务副校长王跃,市委副秘书长蒋新志,市委办公室副主任戴荣钊,市扶贫办副主任方树林,县委副书记杨军,县委常委、副县长刘斌,县扶贫办、板桥镇、余湾村及安徽金太阳集团、安徽开润股份有限公司负责人等陪同调研。

许继伟一行实地查看了板桥镇余湾村果蔬种植专业合作社果蔬大棚基地,对大棚投入、数量、占地面积、种植农产品种类、产量产值、生产销售、收入效益等情况进行了详细询问和了解,指出,要找准产业、适销对路、管理好、找好销路,才能实现可持续发展,并表示将多方联系协调帮助合作社种植的果蔬解决销路问题。

许继伟走村入户,先后走访慰问4户扶贫户家庭。每到一户,许继伟都对扶贫户的住房条件、家庭环境、生活状况等进行实地查看,对扶贫户的家庭人口、身体状况、医疗费用、子女上学、打工就业、土地收入、经济状况、存在困难、下一步打算等具体情况进行了详细询问和仔细了解,并为扶贫户送上了慰问金。

在随后召开的座谈会上,许继伟就光伏发电收益、扶贫户及收入摸排、水利及农村道路基础设施建设、扶贫户进出列动态管理、一户一策、专业合作社、光伏发电项目建设、电表并网、高标准农田整治、产业选择等内容进行了详细询问和了解。许继伟认为凤阳县、镇、村各级对扶贫工作贯彻力度大,成效显著。

就下一步扶贫工作,许继伟指出,扶贫工作要抓好“一村一品”,在“一村一品”上下功夫,要选准发展产业、发展路径,谋划长久之计。在对余湾村扶贫工作进行肯定的同时,他也指出,余湾村不能满足现状,要不断提升,发挥模范引领作用。并指出要抓好当前扶贫验收几项重点工作,主要是动态调整、建档立卡工作,做好省组织的第三方评估工作、年底考核工作和督查工作。同时要抓好党建促扶贫工作,发挥好党组织的政治引领作用,发挥好党员、大学生村官等各方的作用,动员社会各方面力量,共同推动和促进扶贫攻坚工作。

方树林对余湾村的扶贫工作开展情况进行了汇报,并对下一步扶贫工作进行了安排。他要求坚决完成村脱贫、户出列任务,专项资金要尽可能地让利扶贫户,光伏发电没有并网的要抓紧并网发电产生效益,集体经济收入在11月底要全部入账。此外,方树林还对村出列做到“五有”、户脱贫要严格按照程序搞准贫困户信息、预脱贫户要搞准、认真核实“四项清单”、对照标准补缺补差、加强完善等工作提出了要求。

会上,县扶贫办负责人对我县村户精准扶贫工作,特别是产业扶贫工作谈了自己的看法;板桥镇主要负责人就该镇扶贫工作开展情况进行了汇报;余湾村主要负责人就该村扶贫工作开展情况进行了汇报;企业负责人就各自企业对扶贫工作的大力支持作了表态发言。(王倩 张树虎)

 

 

201611091018592221_PtbGpQyQ.jpg

查看扶贫手册

201611091018592220_E3Wv0CaN.jpg

召开座谈会