您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
县纪委学习贯彻党的十八届六中全会精神
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2016-11-07 09:38    信息来源: 纪委办
浏览次数:2039   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

114日,县纪委召开机关全体干部学习会议,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,安排部署纪检监察机关全面从严治党工作。县委常委、纪委书记杨登峰出席会议。

会议传达学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《李锦斌同志在安徽省第十次党代会上的报告》和《刘惠同志在中国共产党安徽省第十次代表大会上的报告》。

会上,杨登峰指出,党的十八届六中全会是我们党在推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业进程中召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对全面从严治党提出了新的更高要求。纪检监察机关要把深入学习贯彻六中全会精神作为重要政治任务,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,认真学习《准则》和《条例》,严守党的政治纪律和政治规矩,不断完善权力运行制约机制和监督机制,增强拒腐防变和抵御风险的能力,着力培养信念坚定、纪律严明、清正廉洁的纪检监察干部队伍。

杨登峰强调,全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,是全党的高度共识,反映了党和人民的共同心愿,是坚持和加强党的领导的根本保证,对于维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对党和国家兴旺发达、长治久安具有十分重大而深远的意义。

杨登峰要求,全县各级纪检监察机关要迅速掀起学习热潮,认真学、率先学,发挥模范带头作用,要结合实际、学以致用,切实把六中全会精神贯穿于“两学一做”学习教育工作中,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真履行监督执纪职能,凝心聚力,全面从严治党,努力营造风清气正的政治生态。