今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 站点导航 > 县直单位
政务服务中心
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2017-03-10    信息来源: 政务服务中心
浏览次数:2652   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

网站:http://zwzx.fengyang.gov.cn/

一、主要职责

凤阳县人民政府政务服务中心是县委、县政府优化发展环境,改革行政审批制度,转变政府职能,提高行政效率,改进机关作风,为企业和群众办事提供便捷、优质、高效的公共服务而建立的,代表县政府对进驻中心的各职能部门履行“组织、协调、监督、管理”职责。

政务服务中心是县政府直属机构,正科(局)级单位,代表县政府对进驻政务服务中心的各职能部门履行监督管理职责,于2004年11月8日正式挂牌运行。现进驻政务服务中心共28个部门单位,涉及行政审批、非行政审批和公共服务事项213项,政务服务中心实行集中开放式办公、电脑网络化操作,所有行政审批服务事项都在公开、透明的状态下运作。

窗口部门:进驻的各职能部门在政务服务中心设立服务窗口,目前进驻政务服务中心办理行政审批服务项目的部门有发改委、国土资源和房产管理局、规划建设局(人防办)、行政执法局、交通局、农委、水务局、卫计委、环保局、市场监督管理局、国税局、地税局、财政局、教体局、民政局、农机管理局、科技局、文广新局、公安局、气象局、人社局、安监局、消防大队、土地测绘评估所、会计事务所、房地产测绘与评估所、电信公司、安徽农村信用联社,共28个部门和单位,设立34个窗口。

服务宗旨:公开、公正、便民、高效。

服务原则:依法行政,热情服务。

服务要求:进一个门办事,交规定费办成,在承诺日办结。

服务准则:勤政、廉洁、优质、务实。

服务目标:定位一流,管理一流,服务一流,效率一流,形象一流。

公开内容:公开行政审批服务的法律依据及具体条款,公开实施行政审批服务的条件、数量、程序和期限,公开申请需提交的全部材料目录,公开行政审批服务收费的法律、行政法规依据和收费标准及批准机关,公开行政审批服务申请的机关名称和联系方式,公开行政服务中心的名称、办公地址、联系方式及监督、投诉电话,公开承诺时限,公开接受社会公众监督。

二、内设机构和局属事业单位及职能

(一)综合股

主要工作职责:

一、综合性工作

1、负责上传下达,对外联络。

2、做好人事、工资、工会、双拥、党风廉政建设工作。

3、负责会议信息接收、查询、通知和相关会议的记录。

4、做好住房公积金、医疗保险金的调整缴纳工作。

二、学习教育、文秘工作

1、做好中心学习组织、记录、宣传工作。

2、负责相关工作总结、文件材料起草、印发和《政务月报》编印。

三、文档管理

1、负责上级来文登记、传阅、归档工作。

2、负责档案管理、保密工作。

3、做好文明创建宣传和材料报送工作。

四、物品管理

负责贵重物品、印章管理工作。

五、其他

1、负责窗口人员协调管理工作,配合业务一科做好窗口人员考核评比工作。

2、负责会议室管理和会议服务工作。

3、完成领导交办的其他工作任务。

(二)督查股

主要工作职责:

1、研究、制定、贯彻落实行政审批制度改革方案;拟制单位进中心、项目进中心意见。

2、审核窗口所办项目“六公开”内容,负责基本收费“一表制”项目类型确认工作;负责窗口和窗口工作人员的日常管理、考评考核工作。

3、负责县、镇、村三级联网审批系统、中心自动化审批系统、中心门户网站、中心局域网的技术维护和日常管理工作。

4、负责县、镇、村行政服务中心业务指导工作。

(三)综合服务部

主要职责任务是:

组织协调全县便民行政服务工作,落实指导全县政府信息公开具体工作和县里交办的其他工作。

三、领导成员及分工(电话:0550-6712456,传真:6712456)

朱正(主 任):主持中心全面工作。

李骥(副主任):负责政务公开、为民服务全程代理、基层中心建设、中心行政管理(安保、网络和设备维护等)、招商引资、企业帮扶等工作。

周勇(主任科员):负责中心业务、党建、文明创建、机关效能、工会、共青团、双拥、中介服务管理、征迁等工作。

上一条: 经信委
下一条: 公管局