您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 图片新闻
县委书记杨德义调研S95高速绿化景观林带及新城区绿化提升
工程
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2016-10-24 14:02    信息来源: 宣传部
浏览次数:7628   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

10月23日,县委书记杨德义深入一线调研S95高速绿化景观林带及新城区绿化工程提升工作。县委常委、副县长刘斌,南谯区林业、园林部门负责人,县规划建设、林业、园林管理、林场、林科所、绿化办等部门负责人随同调研。

杨德义一行首先乘车往返S95路段,沿途查看了有关乡镇绿化景观林带布线开沟作业现场,刘府镇、官塘镇主要负责人现场汇报了两镇此项工作推进情况;杨德义询问了工作推进过程中存在的困难,对下一步工作给予了指示。

随后,杨德义一行绕行经过新城区各重要路段,查看沿路绿化情况;到县公安局门前绿化工程施工现场,实地查看调研。

现场调研结束后,杨德义在县委501会议室主持召开座谈会,专项研讨S95高速绿化景观林带及新城区绿化提升工程。会上,刘斌介绍了S95绿化景观林带工程基本情况;县林业部门负责人和各相关负责人,分别汇报了S95高速绿化景观林带推进实施情况及实施意见建议;县规划建设各有关负责人,分别汇报了新城区绿化提升相关情况。南谯区林业、园林部门负责人,分享了南谯区在实施道路绿化和城区绿化过程中的经验、教训,为我县推进S95高速绿化景观林带及新城区绿化提升工程提出了具有实践经验及建设性的建议。

听取各方发言后,杨德义指出在规划实施S95高速绿化景观林带工程过程中,要做到深入谋划,涉及到的体制机制问题,要深入探讨。在土地方面,土地使用要合法,土地流转主体要合法,流转程序要合法,流转手续要合法;规划图纸要做清楚,土地四界要搞清楚,各地块的位置及情况,要固定下来存档,要住好细节问题,不给将来留尾巴。

杨德义要求,S95高速绿化景观林带怎么栽植林木需要仔细研究相关问题,总体要求是,生态景观为主,兼顾经济效益;栽种原则是,因地制宜,实地实苗,苗林两用,树种丰富;运作模式是,政府主导,行政推动,场所承担,市场化运作;栽植模式是,谁栽谁管,一包到底,责任明确,机械化施工,专业化栽管。杨德义强调,林带工程实施要做到统一规划,统一标准,统一栽植,统一管理,统一考核。

针对新城区绿化提升工作,杨德义指出目前我们的新城区存在“只见树木,不见森林;只见绿色,不见彩色;只见园林,不见园丁。”几大不足,希望今后在绿化提升工作上,建设与管理要紧密结合,更加注重养护。我们在栽植的最初程序开始,在绿化土壤的配比、土壤肥力的检测、针对性施肥、及时除虫除草等方面,要动脑筋,采取多种措施,切实提高城区特别是新城区的绿化质量和水平,给全体市民提供一个更舒适、更美好的生活环境。

据悉,宁洛合徐高速连接线(S95)在我县境内全长67公里,可绿化长度62公里,已绿化2.05公里,待绿化长度59.95公里。其中,官塘镇6.2公里;武店镇6.2公里;刘府镇14公里;大庙镇2.5公里;府城镇15.5公里;板桥镇13.25公里;大溪河镇2.3公里。沿线计划建设两侧各50米宽森林长廊,建设面积约8988亩。(郭如亮)

201610241410431940_7HQefKt4.jpg

调研新城区绿化提升工程 

 201610241412151943_YKnIFlJE.jpg

 座谈会现场

201610241410431942_lXvQA032.jpg

 县委书记杨德义讲话

201610241410421939_MVRF0LPi.jpg

 县委常委、副县长刘斌介绍S95高速绿化景观林带相关情况