凤阳藤茶
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2017-09-09 21:16    信息来源: 文广新局(旅游局)
浏览次数:5722   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

 20160823101035375_4AkPHOPv.jpg

20160823101100376_Pr5K2H2G.jpg

藤茶,属葡萄科葡萄属显齿蛇葡萄科的嫩茎叶,非茶树类植物,英文名称为vine tea,是一种名贵珍稀的保健古茶,卫生部已批准其为我国食品新资源。它内含非常丰富的氨基酸、维生素、黄酮类物质和多种微量元素等,不含茶碱和咖啡因。《中国中草药汇编》载:长期饮用藤茶对风热感冒、高血压、高血糖、高血脂、护肤养颜等都有非常好的调节作用,尤其合适肥胖和吸烟人士及酒后饮用。经现代中药药理分析表明,藤茶所含黄酮类物质,具有清除自由基及可阻断类脂类化合物的过氧化反应,从而维持细胞膜的正常功能,起到美容抗衰作用;同时,类黄酮通过降低血管渗透性和脆性来保护血管免受伤害,起到调节“三高”作用。因此藤茶是集营养、保健、药用功效为一体的新型保健食品。撮少许,用90℃左右开水冲泡,其茶汁清澈、甘香,饮后不影响睡眠。

凤阳藤茶,采摘于凤阳山脉之脊,系凤阳特产之奇葩,多年来山区群众一直作为传统饮品。凤阳藤茶发展有限公司致力于藤茶的开发,先后建立了基地、申注了商标、改进了工艺、实施了无公害化科学生产,并报权威机构进行化学成份测定和药理实验。通过检测和实验,藤茶所含氨基酸和黄酮类物质非常丰富,其中氨基酸含量为57.56mg/g,是绿茶的2-3倍,人体必须氨基酸8种含有6种;总黄硐含量为39.01mg/g,是绿茶所没有;重金属等有害物质含量低于国标3倍以上。现正在申报有机食品。

凤阳县藤茶山庄电话:0550-6321669

上一条: 凤阳花鼓
下一条: 御膳麻油