今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 站点导航 > 县直单位
编办
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2016-07-20    
浏览次数:4783   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

根据中共滁州市委办公室、滁州市人民政府办公室《关于印发〈凤阳县人民政府机构改革方案〉的通知》(滁办字〔2009〕100号)等文件精神,设置凤阳县机构编制委员会办公室。县机构编制委员会办公室既是县委的工作部门,又是县政府的工作部门,列入县委机构序列。

一、主要职责

(一)贯彻执行中央、省、市有关行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的方针政策和法律法规,起草机构编制规范性文件,拟定机构编制有关政策,并督促落实。

(二)负责全县行政管理体制改革总体规划组织实施工作,拟定全县行政管理体制和机构改革的总体方案并组织实施;指导协调督促各乡镇各部门落实行政管理体制改革和机构改革有关工作。

(三)负责全县党政机关,人大、政协机关,法院、检察院机关,各人民团体机关及事业单位的机构编制管理工作。

(四)审核县委、县政府部门和县人大、县政协、县法院、县检察院机关,县人民团体机关的主要职责、机构设置、人员编制方案。

(五)协调县委各部门、县政府各部门、县委部门和县政府部门间以及县与乡镇的职责分工。

(六)拟定县党政机关,人大、政协、法院、检察院机关,县人民团体机关的机构设置与调整方案;管理县直部门和乡镇行政编制;负责做好县直、乡镇及工业园区的机构编制管理工作。

(七)拟定全县事业单位管理体制和机构改革总体方案并组织实施;审核县委、县政府直属事业单位的主要职责、内设机构和人员编制;审核全县各类事业单位的设置;审批全县股级以下事业单位和冠以凤阳县名称的事业单位设置;组织实施事业单位机构编制标准和管理办法;指导协调督促全县事业单位落实管理体制改革和机构编制管理有关工作。

(八)负责贯彻落实国务院《事业单位登记管理暂行条例》,开展全县事业单位登记管理,承担全县事业单位登记管理工作。

(九)负责全县行政管理体制和机构改革方案、事业单位管理体制改革和机构改革方案以及机构编制管理政策法规执行情况的监督检查,开展机构改革方案落实情况和县政府部门“三定”规定执行情况的评估工作。

(十)负责全县机关和事业单位机构编制实名制管理工作;负责全县参照公务员管理事业单位职责审核工作;负责全县机关、参照公务员管理及全县事业单位人员招录(聘)机构编制审核工作;负责县级财政统一发放工资机构编制审核工作;负责指导规范全县机关事业单位和其他非营利单位网上名称工作。

(十一)承办县委、县政府和县机构编制委员会交办的其他工作。

二、内设机构及职能

根据上述职责,县机构编制委员会办公室设3个内设机构:

(一)综合股(机构编制监督检查股)  6728103

负责机关日常运转和综合协调工作;负责起草机构编制规范性文件和政策,开展机构编制调研工作;承担全县机构编制统计、本机关信息化建设和政务公开等工作;承担机关事业单位和其他非营利单位网上名称管理、指导工作。

监督检查各乡镇、各部门贯彻落实中央和省市有关机构编制的方针、政策和法律法规情况;监督检查和评估县直各部门“三定”规定执行情况,并对乡镇政府机构改革方案落实情况进行评估;监督检查省、市、县下达各乡镇、各部门的编制数额和机构设置的执行情况;监督检查事业单位机构编制事项的执行情况;受理违反机构编制法规、纪律的检举和投诉,承办“12310”举报电话的受理工作,对违反机构编制纪律的问题进行调查核实并提出处理意见;承担机构编制管理纳入政府目标考核工作;承办县直机关、事业单位财政统一发放工资机构编制审核工作;承担全县机关事业单位机构编制实名制管理工作。

(二)机构编制股  6728103

研究提出全县党政机关,人大、政协机关,各人民团体机关行政管理体制和机构改革方案;审核县级党政各部门和人大、政协机关,各人民团体机关的主要职责、内设机构、人员编制和领导职数;审核县法院、检察院、公安、司法系统的机构编制;承办县级党政机关,人大、政协机关,法院、检察院机关,各人民团体机关职责和机构编制调整工作;协调县委各部门、县政府各部门、县委部门和县政府部门间的职责分工;协调县与乡镇的职责分工;指导协调督促各乡镇各部门落实行政管理体制改革和机构改革有关工作。

研究提出全县事业单位管理体制和机构改革总体方案;研究提出县委、县政府直属事业单位和县直各部门所属事业单位的机构改革方案;审核全县事业单位的主要职责、机构设置、人员编制和领导职数;承担参照公务员法管理事业单位职责审核工作;会同有关部门研究拟定各类事业单位管理规定,组织实施事业单位编制核定标准;承办全县事业单位职责和机构编制调整工作;拟定全县事业单位机构编制总量控制办法并组织实施;指导协调督促全县事业单位落实管理体制改革和机构编制管理有关工作。

(三)事业单位登记管理局  6728103

依法行使事业单位登记管理职责,拟定事业单位登记管理政策、规定和办法,并组织实施;承办全县事业单位登记管理、指导和监督检查工作;依法处理违反《事业单位登记管理暂行条例》行为;指导事业单位法人治理结构工作,组织实施事业单位绩效评估及年度报告公开工作;负责全县事业单位登记信息的汇总和联网工作;管理全县事业单位登记管理档案和其他有关信息资料,为党政机关和社会提供有关服务。

三、领导成员及分工

许 斌同志,职务:主任,主持编办全面工作。

陶东会同志,职务:副主任,分管事业机构编制管理、事业单位登记管理、计划生育、党建、党风廉政建设、招商、综治等工作。

李保胜同志,职务:副主任,分管行政机构编制工作。

 

 

 

 

上一条: 国税局
下一条: 规划建设局