今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 站点导航 > 乡镇导航
总铺镇
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2017-06-29    信息来源: 总铺镇
浏览次数:16460   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

一、总铺镇基本概况

总铺镇位于凤阳县东南,属典型的江淮分水岭地区,合蚌公路穿境而过,镇村公路四通八达,交通便捷。全镇辖区面积180平方公里,耕地13.41万亩;辖16个行政村,2个农村社区,268个村民小组;总人口52882人;街容镇貌干净整洁、贸易繁荣兴旺。 总铺镇清塘街道、黄泥铺社区黄金小区被确定为省级美丽乡村2015年示范村。

农业主要盛产花生、大豆、玉米、红瓜子、脱毒山芋、杂交稻、粳糯、小麦等,盛产水果有葡萄、柿子、梨、石榴等,其中优质粳糯、花生、西瓜、黑豆种植面积达万亩,品质高,销路好,有“鱼米之乡”和“瓜果之乡”的美誉。

总铺镇有着悠久的历史背景和优美的人文传说的鹿塘湖就在其境内,是观光旅游、休闲度假的好地方。鹿塘湖水源充足,湖面6000多亩,适宜螃蟹等特种精细养殖,主要盛产鱼、蟹等,相传有明代为皇家养鹿的神奇传说,距我县南部自然景区20公里,省道S101和通向我县南部自然景区的旅游线路穿境而过,地理位置优越,起着连接我县旅游布局“北人文、南自然”串线成片的关键作用,为丰富我县旅游内容和扩大游客的参与性、开拓总铺镇经济新的增长点都具有十分重要的意义。目前,依托鹿塘湖深厚历史底蕴、宽阔可开发水面和凤阳传统风俗人情、迷人农村风貌为主要内容进行开发农家乐综合旅游项目。同时,全力开展“三线三边”文明创建活动,对清塘、京山红色旅游线路两侧进行硬化绿化亮化改造提升,全面打造总铺镇的红色文化新形象。

全镇经济蓬勃发展,海天粉体有限公司、凤城粉体材料有限公司产品远销长三角地区。80多家米厂产销两旺,年产大米20万吨,产品远销全国各地。近十家运输企业,在册运输车辆2000余辆,业务遍布全国各地。总投资5000余万元的铸鼎商砼年产40万方混凝土项目已建成投产。还有葡萄、蓝莓、黄桃等多家特色农业经济协会组织。

近年来,总铺镇党委、政府立足自身优势,大兴求真务实之风,弘扬求真务实精神,牢固树立社会主义荣辱观,以人为本的科学发展观,正确的政绩观,努力构建和谐社会,营造良好投资环境,本着尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的观念,广结四海宾朋,积极转变政府职能,提高行政效率,优化人文环境,转变工作思路,树立“投资环境就是生产力”的理念,形成人人是招商主体的招商引资氛围。从抢抓机遇入手,从主动服务入手,从广泛联系入手,从学习政策、提高素质入手,齐抓共管,创建优良的招商引资环境,达到人人是环境、处处时时是环境的新局面,提高该镇招商引资水平,为本镇经济发展创造良好环境。

二、党政领导分工(党政办电话: 6391150,传真: 6391648)

  高 嵩(党委书记) 主持党委全面工作。

  张守鹏(党委副书记、镇长) 主持政府全面工作。

  陈光锐(人大主席) 主持人大工作;分管一事一议、城乡居保、江淮分水岭治理、人社、安全生产、道路交通、矿山管理工作。

  王荣兵(党委副书记) 分管综治、维稳、信访、政法、“两非”、效能督查工作;联系美丽乡村、计生工作;协抓党的建设工作。

  刘道文(党委委员、统战委员) 负责统战工作;分管农业、扶贫工作。

  杨守喜(党委委员、宣传委员) 负责宣传工作;分管文化、教育、移民后扶、财政税收、招商引资、科技、环保、工业经济工作。

  李 兵(党委委员、纪委书记) 负责纪检监察、阳光村务、村级小微权力运行工作;协抓效能督查工作。

  王从维(党委委员、武装部长) 负责武装工作;分管土地城建、三线三边、环境整治工作。

  韩 松(党委委员、组织委员) 负责组织工作;联系老干部工作;协抓美丽乡村工作。

  刘 敏(党委委员、党政办主任) 负责党政办工作;分管统计、共青团、妇联、依法行政、应急处置、为民服务全程代理、信息报送工作。

  孙焕剑(副镇长) 分管民生工程、美丽乡村工作。

  陈 梅(副镇长) 分管卫生计生、代征站工作。

  吴 明(人大副主席) 分管民政、残联工作。

  李守明(副科级干部) 协抓大农业、扶贫工作。

上一条: 板桥镇
下一条: 西泉镇