今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 站点导航 > 乡镇导航
大庙镇
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2017-06-13    信息来源: 大庙镇
浏览次数:16630   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

一、基本情况

大庙镇位于凤阳县南部,与府城、刘府、殷涧接壤,距县城11公里,是全省首批扩权强镇试点镇和全县经济强镇。全镇国土面积165平方公里,可耕地面积11万亩,其中耕地面积92000亩、林地27000亩、水域18000亩,总人口54188人,城镇常驻人口为1.27万人,辖11个行政村、3个社区,313个村民组。

近年来,在县委、县政府的正确领导下,大庙镇坚持以科学发展观为指导,紧紧抓住发展第一要务,围绕“一核二带三业四区”发展思路,实施“工业立镇、城镇带动、稳农固本、商贸活镇”战略,抢抓机遇,努力拼搏,全镇经济社会保持平稳较快发展的良好势头。2015年,国地两税税收达1.98亿元,固定资产投资达6亿元,完成全年任务3.5亿元的171%;规模以上工业总产值达10.6亿元,完成全年任务15.5亿元的68.4%;招商引资到位资金2.57亿元,完成全年任务3亿元的85.7%,招商引资签约项目3个,全部为亿元以上项目,完成全年2个招大引强任务的150%。

“十二五”期间,按照全县扩权强镇的精神,大庙镇积极推进石英砂加工集中区建设,经过几年的努力,目前园区各项建设已初见规模,共有龙泽源、金禾、硅皇等三家石英砂加工企业顺利入驻。2015年,园区基础设施建设方面,一是总投资3800多万元的集中区“三横两纵”道路工程已竣工;二是完成了集中区的绿化、亮化、供水等基础设施施工设计。项目建设方面,一是投资12亿元的滁州中都瑞华矿业发展有限公司矿山开采项目厂房已建设完成,即将开采;二是台湾甜玉米项目和鱼菜共生项目立项及土地流转等前期工作已完成。

大庙镇按照省级美好乡村验收标准,根据东陵村建设规划积极打造,东陵村整体面貌焕然一新。2015年美好乡村各项工程推进顺利,大戏台工程竣工,卫生院及商贸文化中心主体建成;凤阳东陵村经济发展有限公司注册完成,东陵村2015年集体经济收入增收3万元;建立了美好乡村长效保洁机制;修建了杨庄路、南张路、蒋庄路;农委“千亿亩粮食增产工程”顺利进驻,并在积极申报省级旅游示范村。

二、党政领导分工(党政办 电话:0550-6651310,传真:0550-6651167)

  张荣耀同志:领导党委、政府全面工作,侧重招商引资,工业经济。

  朱夕保同志:领导人大工作;负责农业、林业、水利、农机、农技、畜牧水产、科技、农业统计、三资管理等工作;联系亮岗社区。

  孙从阳同志:负责美丽乡村建设、综治、信访、政法、依法行政、强、弱电、发展改革、重点工程、党建、计生等工作;联系大庙社区。

  宫明海同志:负责统战、民族宗教、民政、残联、生产救灾等工作;联系希望村。

  时金宝同志:负责安全、环保、生态屏障工程、招商引资、工业经济、统计、园区建设、矿山管理、食品药品安全等工作;联系杨岗村。

  江丽丽同志:负责组织、人力资源和社会保障、工商联、关工委、老干部、党务公开、为民服务全程代理等工作;联系周圩社区。

  陈 进同志:负责公安工作,协助分管应急工作;联系高陈村。

  李 春同志:负责武装、扶贫开发、两非案件、公共资源管理等工作,协助分管计生工作;联系周圩村。

  张 永同志:负责纪检、阳光村务、审计、监察、效能建设、重点工作考核等工作;联系民生、移民、财政、税收、金融等工作;联系薛李村。

  李筱姣同志:负责宣传、教育、体育、妇联、青年、工会、旅游、文化、广播等工作;负责东陵村工作。

  蔡世兵同志:协助负责人大工作;负责市场保洁、三线三边环境治理工作;联系东陵村。

  梅付传同志:负责土地、城建、市场管理、交通、应急管理等工作;联系:邬岗村。

  左宗启同志:负责计生和卫生工作;联系林山村。

  单正明同志:负责综治、信访、一事一议工作;联系林桥村。

  武家萍同志:分管党政办公室;负责后勤、档案管理、机关规范化建设、政务公开工作;联系山南村。

  刘华芝同志:联系三河村。

上一条: 武店镇
下一条: 板桥镇