今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 站点导航 > 县直单位
公管局
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2016-08-23    信息来源: 公管局
浏览次数:7479   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

网站:http://ggj.fengyang.gov.cn/

为加强对公共资源交易活动的监督管理,规范公共资源交易行为,县委、县政府决定,成立凤阳县公共资源交易监督管理局,为县政府直属事业单位,正科级建制。

一、主要职责

经县政府授权,县政府有关部门在公共资源交易过程中交易活动的监督管理职能,改由县公共资源交易监督管理局集中行使。县公共资源交易监督管理局的主要职能是:

(一)贯彻执行有关招标采购法律、法规和规章;

(二)制定公共资源交易活动监督管理实施办法和制度,规范公共资源交易行为;

(三)对招标采购文件及有关资料合法性、真实性、完整性实行备案审查,对公共资源交易结果履行情况实行监督检查;

(四)建立评标专家库、代理机构和供应商备选库,建立招标采购当事人参与公共资源交易活动的诚信档案;

(五)受理有关公共资源交易活动的举报投诉,按照有关规定调查处理公共资源交易活动过程中的违规行为;

(六)对公共资源交易活动当事人的投标保证金、履约保证金缴存情况实行监督管理;

(七)法律、法规、规章规定应当履行的其他职责;

(八)承办县政府交办的其他事项。

二、内设机构及其职能

根据上述职责,县公共资源交易监督管理局内设3个职能股室:

(一)办公室(综合业务股)

组织协调机关行政工作;负责机关人事、教育、宣传、法制以及财务、固定资产、通讯等后勤事务管理和服务工作;负责制定机关内部管理制度和审核各股(室)、交易中心制定的工作规章制度;负责文秘档案、保密和办公自动化管理工作。

负责制定公共资源交易活动具体制度;负责对进入中心运作的各类公共资源交易活动进行协调;负责建立评标专家库、代理机构和供应商备选库。

(二)监督检查股

负责会同有关部门对招标采购法律、法规和规章执行情况进行监督检查;对进入交易中心的公共资源交易活动进行监督检查;负责建立招标采购当事人参与公共资源交易活动的诚信档案;负责对投标保证金、履约保证金进行监督管理;负责对公共资源交易结果跟踪监督;负责协调处理公共资源交易活动中的争议事项;受理公共资源交易活动中的举报投诉,查处公共资源交易活动中的违规行为;协助县纪检监察机关工作;对全县的公共资源交易活动进行业务监督指导。

(三)审查备案股

负责公共资源交易活动中各类招标采购文件等法定资料的备案审查;负责对公开招标以外的改变方式的审核;负责审核进入中心从事招标采购代理业务的代理机构资格,并对其进行定期考核。

三、下设单位

为建立公共资源集中交易平台,设置滁州市公共资源交易中心凤阳分中心,为县公共资源交易监督管理局下设股级事业单位,核定全额财政拨款事业编制8名,其中领导职数为1正2副。其主要职责:

(一)负责收集、审查、发布公共资源交易活动信息;

(二)提供公共资源交易场所;

(三)为公共资源交易当事人提供信息、咨询等服务;

(四)对交易各方、中介机构进场交易资格进行核验;

(五)为公共资源交易当事人托管投标保证金、履约保证金;

(六)收集、管理公共资源交易活动工作档案资料。

四、领导分工

黄 涛同志 党组书记、局长,主持局全面工作。

李继辉同志 党组成员、副局长,分管办公室(综合业务股)、监督检查股;负责交易中心工程招标、机关人事、财务、党支部、党风廉政、机关效能、招商引资工作。

印玲玲同志 副局长,分管审查备案股;负责交易中心政府采购、产权出让、信访、工会、文明创建、计划生育工作。

五、联系方式

办公地址:凤阳县府城镇长春路143号(原福利院综合楼)

联系电话:综合业务股:  0550-6367823

监督检查股:  0550-6367803

审查备案股:  0550-6367822

业务受理:   0550-6367821(建设工程)0550-6367815(政府采购)0550-6367811(产权交易)

投诉举报:   0550-6367820(建设工程)0550-6367816(政府采购)0550-6367825(产权交易)

上一条: 政务服务中心
下一条: 党校