我县召开重点领域新闻发布会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2015-05-15 17:00    
浏览次数:757   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

    5月15日下午,我县在县政府政务服务中心召开2015年度第一次重点领域新闻发布会。重点领域新闻发布会由县政务公开办公室主办,县招商局、县民生办负责人分别发布了1-4月份全县招商引资和民生工程进展情况。县电视台、县政府网、县新闻网、县先锋网、县信息公开网等媒体以及县政务服务中心窗口负责人参加会议。

新闻发布会5月.png

  会上,县招商局负责人详细介绍了我县1-4月份的招商引资开展情况。近年来,根据我县自身产业特点,按照“招大、引强、选优、环保”的要求,坚持规模与质量、服务与管理、经济效益与社会效益三个并重的原则,改进招商方式,创新工作机制,实施高位推进,招商引资工作总体呈现实效增强、质量提升、结构优化等特点。

  县民生办负责人介绍了我县民生生活保障、住房保障、教育保障、医疗卫生保障、农村生活基础设施方面改造、公共文化建设6个方面的基本情况。今年,我县共实施30项民生工程,计划总投资8.9亿元,其中县级配套2.5亿元。目前,各项工作正有序推进。

IMGP1613.JPG

                                           县民生办负责人介绍我县民生工程进展情况

    据悉,为让群众全面了解我县重点领域工作开展情况,我县印发了重点领域政府信息公开工作安排,通过新闻发布推进行政权力运行信息公开,增强政府信息公开的主动性和权威性,及时回应社会关切,提升政府公信力,以更好地满足社会公众的信息需求。下一步,我县将根据需要适时安排相关职能部门召开新闻发布会。